“我说,我要和威尔结婚了。”对于简心震惊的表情,爱丽丝感受到了一种爽的感觉,哈哈哈,也有让你不镇定的事情啊。就算是当年那件事情,她也比大家都还要快冷静下来,见到这样的啊表情,可不容易呢。

    “是那个威尔?我们都认识的威尔?”简心拿着锅铲,不敢相信地眨眨眼。

    “啊,锅锅锅。”爱丽丝可不希望自己的糖醋排骨烧焦了,那可是自己最喜欢的一道菜了,尤其是简做的。

    简心回过头去对付锅里的排骨,“别想扯开话题啊,就算是做饭,我也是可以一心二用的。老实交代,坦白从宽抗拒从严!”

    爱丽丝哭笑不得,“我有什么好转移话题的,又不是什么见的人的事情。是啊是啊,就是我们认识的那个威尔,你的学长我的同学,我们的社长。”

    “你们两个什么时候扯上关系的,我居然都不知道啊。恋爱都没有和我说,居然就直接步入结婚了?”

    “其实,我也有点意外。”想到某个人的傻样子,爱丽丝笑了。

    简心正好回头,就看到了某个人甜蜜的笑容。“啧啧啧,看你笑的那个样子,含糖度也太高了吧。看来,等一下我的饭后甜点可以省掉了。”

    “那可不行,该给的还是要给的。”爱丽丝对于自己的权益,可是维护的非常好的。

    “说说你们的恋爱过程?”简心也有点好奇啊,虽然威尔的确是一个很不错的人,但是他看起来和爱丽丝实在是太不搭了。

    “那个傻子,天天就知道做研究做研究,”爱丽丝说起来这个就觉得没好气,“我这么大一个美女,天天追着他跑,但是他却一点反应都没有。前些天,我爸爸有让我商业联姻的想法,就让我考虑一下,一气之下我就告诉威尔了。谁知道,他就竟然跑去买了钻戒,说要和我求婚。”

    “不鸣则已,一鸣惊人?”简心为自己的学长这个效率感到佩服至极啊,直接跳过了恋爱一步到位。“厉害厉害。”

    “切,明明是我看他那个可怜样,才勉强把戒指收下来的。”

    “那你还回去啊。”

    “......”爱丽丝被噎住了,然后回到:“那可不行,好不容易等这个学书呆子开窍了,还回去,那我就嫁不出去了。”

    “切。”对于她的态度,简心表示不屑。“下次让他一起来。”

    “好啊。”

    简心和爱丽丝就这么聊天,时间很快就过去了,一桌子的饭菜也做好了。

    吃完饭,简心收拾垃圾,然后打包起来,准备丢到房子外面的垃圾堆。爱丽丝就看到她穿好了衣服,在口袋里面放了一个防狼喷雾剂。两个人一起出门,她还把门给锁好了,检查了没有错漏才出门。

    可是,爱丽丝陪着她走的这两步,还没有五分钟。她咬了咬下唇,只觉得心里一阵不舒服。没有想到,那件事情给她带来的伤害那么大。虽然自己平时也很注意安全,但是没有像简这么夸张。

    扔掉垃圾进了屋子,简心在灯光下才看到了爱丽丝不怎么好的脸色。“怎么了,爱丽丝,你的脸色不是很好。”

    “简,你一直这样吗?”

    “什么?”

    “就是现在这样。”爱丽丝看过去,正好简心把门给关上,还顺便反锁了。

    简心顺着她的眼神一看,然后才明白她的话是什么意思,“这个世界很危险,所以要多注意一点。爱丽丝,你也是,平时要多保护自己,不可以懈怠。”

    “我有注意,但是,你太夸张了。”爱丽丝叹了口气,“虽然这个世界上有坏人,但是并不是时时刻刻都有危险的。按照种花家的话来说,你这是一朝被蛇咬,十年怕井绳。”

    简心笑了,“哎呀,和我混的久了,你的种花语变得很好了呀,连这句话都会说了。”

    “简,我认真的!”爱丽丝严肃了脸色,“我不希望你的一生都在惶恐当中,我想你可以过得开心快乐。”这么多年了,她最担心的就是简了。

    “我过得很好啊,”简心失笑,“你放心,我真的不是一直没有从回忆里出来,我只是在保护自己的安全。真的,你相信我!”

    爱丽丝认真地看着简心,发现她真的不是在强撑着。“好吧,如果真的需要帮忙,直接开口,我会一直站在你这边的。”

    “好啊。”虽然当年的事情真的很坑,但是简心最开心的就是交到了这个好朋友,还有碰到了霍奇。

    “好了,时间不早了,我也该回去了。”爱丽丝笑笑,拿起了自己的包包。

    “不在这里睡一晚?”

    “不了,我要赶回去,公司还有事情要我处理。”爱丽丝笑得促狭,“而且,万一你家那位回来了,我岂不是很碍眼?”

    “……”简心把门打开,“好了,你可以滚了。”

    “哈哈,那我走了。”看到那个认识的保镖来接爱丽丝,简心才放心关上了门,反锁。她把家里全都收拾了一遍,检查过门窗,确定全部反锁,不会有人闯进来才上了二楼回房间洗澡。

    ……

    霍奇每天都很忙,连环杀手永远都抓不完,事情也永远都处理不完,他真的是非常忙。所以,当他在fb门口看到眼前这个女孩子说是要感谢自己的时候,都有点没有反应过来。

    “抱歉,你是......”霍奇假装看不到那一边摩根脸上的取笑。

    简心抱着一个大大保温盒,笑着说:“霍奇探员,我叫简心,一年前,是你救了我。就是在山上那个,断了腿的,被你背下来的人。”一年以来,她一直都非常努力地在做复健,就算是疼得眼泪直流,也没有说放弃不做了。终于,她现在可以站在男神的面前了。

    嗯,虽然一天之内还不能站太久,但是她相信自己很快就可以变得和一般人一样了。

    霍奇终于想起来是谁了,“简小姐,恭喜你。”他一直都对简心的印象很深刻,一开始那么警惕的人还真的是不少见。后来,他背着她到了山下的时候,已经睡着了,还死死的抓着自己的衣服不放,没办法,只能够把衣服给脱了。

    至于说为什么他印象深刻了还认不出来,额,简心在山上滚了两次,整张脸弄得污七八糟的,还真不容易认出来。

    “谢谢。”简心把手里的保温盒塞到了霍奇的手里,“这是我的谢礼,一些自己做的点心,送给你。”

    “不用了,我......”霍奇的话还没有说完,简心已经到了路边,上了一辆车。

    “心心,回家吧?”简诚很不放心简心一个人出来,非要送她,然后久啊开着车过来了。

    “嗯。”简心转头,看着被摩根他们几个人围起来的霍奇,在心里说了一声,真的,很感谢你,我的,男神。