比例不对, 不给前进哦︿ ̄︶ ̄︿  圆圆一直都在待在简家的院子里面,它根本就不愿意挪到霍奇家。对于它来说, 只有这里才是它的领地。而且,它还不吃别人喂的东西。如果家里人都要出门的话, 就会给它准备好几天的分量。

    圆圆很听话的, 每天该吃多少就吃多少,不会吃多了, 所以,只要算好时间,那都是没有问题的。今天是因为简心遇到了安娜的事情,才把圆圆的狗粮给忘了的。

    “咦,对哦, 圆圆你可以帮忙的啊!”简心刚想到让圆圆去临时充当搜救犬, 但是马上就打消了这个念头。

    圆圆是藏獒,领地性很强,要不是这个小区的房子间隔大,简家也用了最好的材料当锁链锁着它, 还真不敢养。而且,圆圆虽然对着简家人很亲热, 但是对上其他人就很凶狠了,就连霍奇,它也只是面前爱答不理的。圆圆的力气很大, 如果自己把它放出去了, 但是又看管不好的话, 咬伤别人就不好了。

    而且,咬伤了别人的狗,会被人道毁灭吧?但是,她又好想要救安娜啊,就这么待在家里什么都不能做,简直要愁死她了。

    “圆圆,你说我应该怎么办啊?”简心垂头丧气的,顺手撸了一把圆圆头上的毛。

    “汪?”圆圆从狗粮中抬头,看着自己主人。

    “没事,你继续吃吧。”简心拍了拍圆圆的大狗头,她真的是傻了,圆圆没有经过训练,怎么可能会比警方训练的搜救犬出色呢?

    “汪!”圆圆低头继续吃饭了,今天新买的狗粮,味道不错。

    “你好?”简心从包里把手机拿出来接听,不知道是不是安娜有消息了。“什么?真的吗?好的,我马上去!”

    “汪汪!”

    “圆圆乖,”简心现在的心情是飞一般的飘扬,“姐姐终于得到好消息了,先走了啊。”

    “汪汪,汪。”圆圆见没有什么事,就低头继续吃饭了。

    简心开着车一路往bau赶去,把车停了,然后锁好。她看到了在入口等着她的加西亚,两步并做一步,赶到了她的面前,“加西亚,你在等我吗?”

    “嘿,你终于到了。”加西亚的脸上满是兴奋的表情,“霍奇夫人,你真的是太厉害了!”

    “叫我简就好了,霍奇夫人的话,有点疏远啊。”

    “好啊,简。”加西亚点点头。

    简心有点好奇,“为什么说找到凶手了?这么快吗?”

    “是因为你啊,简你报警抓到的骗子,就是这一次的unsub啊。”加西亚觉得这真的是太神奇了,如果是以前的话,他们要很辛苦才能抓到unsub,没想到这一次竟然这么容易就主导人了,真的是太幸运了

    “哈——”简心一脸懵逼,她在电话里面听到的是抓到unsub了,很快就可以救出安娜了。但是,这怎么就和她打电话的骗子扯上关系了?

    加西亚推着简心往前走,“总之,我们先上去吧,边走边说。”

    然后,经过加西亚的一路解说,简心终于明白是怎么回事了。原来这一次的凶手是双人搭档,他们几乎都是由女孩子来做诱饵,然后让那个男人来把人给绑走。他们都会在前后抓走两个女人,给了她们刀子让她们相互残杀。

    不管谁活下来,到最后都会死。所以,才需要两天的时间。因为他们的目标都是女人,女人对于孩子都会失去防备,所以他们就没有失败过。谁知道这一次偏偏就踢了铁板。

    本来吧,他们两个人还是能逃走的,但是谁让他们刚抓走了安娜就出来找目标。刚好,又因为简心的电话,附近都是在警察在巡查,两个人还没有跑出多远就被抓走了。

    简心满头黑线啊,虽然能够抓到人是一件好事,但是这个经过,会不会太儿戏了?说好的凶残的连环杀手呢?你们这么弱,难道不觉得对不起你们那些兢兢业业的同行吗?这么戏剧性,电影都不敢这么拍的好吗?一定会被观众吐槽到死的。

    “所以,找到安娜了吗?”简心把心里的各种吐槽放下,问了自己最关心的问题的。

    “还没有,”加西亚摇摇头,“他们的意志很坚定,都不肯说一个字。只不过琳达说想要见你,如果你来问的话,她可能愿意说出来。”

    “琳达?是那个女孩子?”

    “是的。”加西亚走出了电梯,“我们到了。”

    霍奇走审讯室走出来,然后就看到了简心,三两步走就到了她的面前。“简,你要不愿意的话,我来就好了。”

    “我可以的,”简心挥舞了一下自己的拳头,“霍奇先生,你的夫人还是很厉害的。我可是打断过两个凶手的腿的人!”虽然遇到连环杀手不是什么值得骄傲的事情,但是打断他们的腿那就很值得骄傲了。

    咦,突然觉得自己可以有一个荣誉称号了,就叫做连环杀手的克星!简心的思维突然间歪了一下,然后迅速地拉回来。

    一直都觉得自己的妻子是一个小可怜,但是每次想到或者被提醒那两个unsub的下场的时候,霍奇就由不得有点......额,飘忽?反正吧,就是心理活动非常复杂了,用语言和文字描写不出来的那种。最坑的是,他下次又会忘记,然后又被提醒。

    “艾伦?”简心歪着头看着自家男神,为什么觉得他脸上的表情,好像有很多的内容?

    “我陪你去。”霍奇走在了前面,领着简心走向审讯室。不管怎么样,他还是不能就这么放心让她自己一个人去面对。“你只要引着她说出安娜的位置就好了,其他的由我来。”

    “好啊。”简心加快了一步,揽住了霍奇的手臂,脸上的笑容越发甜蜜起来。安娜的下落很快就有了,她真的是非常开心。

    加西亚瞪大了眼睛,简直不敢相信啊,自己,就这么被丢下了?

    琳达听到开门的声音,然后就看到自己想要看到的人。她朝着她笑了一下,笑容里面,满是她这个年纪应该有的天真无邪。但是,她在看到了霍奇的时候,就拉着一张脸,“我不想要看到你,霍奇探员。”

    简心坐在了琳达的对面,拉着霍奇也一起坐了下来,“他是我丈夫,我们本来就应该在一起的。如果你要他出去的话,我也只能出去了。”

    “好吧。”琳达点点头,不再那么反对霍奇的存在了。很奇怪的,她在看到简心的时候,就像是把自己身上的所有刺都收了起来一样。

    简心直视着这个女孩子,“听说,你想要见我,为什么?”

    “因为,你很不一样啊。”琳达笑了一下,“我是第一次遇到像你这样的人,和那些蠢笨的人一点都不像,你很聪明。我和迈克尔在一起很久了,没有失败过,只有你,是最不同的。”

    “不,我不是不同,我只是怕死而已。”简心冷冷地怼了回去,“我的车还有我的房子,全都武装的像一个大龟壳,为了不受伤害,我是不会随便出去的,也不会随便相信任何人。”

    “可是,你打电话,是为了救我的,对不对?因为你看到了迈克尔,觉得他会伤害我。”琳达就像是一个小孩子,在向她的妈妈讨要糖果的孩子。

    “你知道的我告诉了你,那你也要告诉我,我想知道的。”简心被霍奇戳了一下手臂,就放松了自己的身体,显得不再那么咄咄逼人。“等价交换,不是吗?”

    琳达感觉到了简心不再那么尖锐,开心地笑了,“当然可以,你想知道什么呢?”

    简心是不太喜欢开车的,但是在美国,没有代步车是一件非常不方便的事情,所以简爸爸就送了一辆车给她。咳咳,在这辆车上,也是完全可以看得出来她的疯狂保护自身安全的样子,简直就是要武装到牙齿。

    咳咳,人之常情人之常情啊。没办法,谁让这里真的是一个非常危险的世界呢?她还不想成为unsub的猎物,再来一次的话,她会气吐血的。种花家老话说的话,绝对不能让同一块石头绊倒两次。

    霍奇在和简心结婚之前,就在简家旁边买了一座房子。这个小区位置好,离他的上班地点和简心的店都近,而且安全设施也是不错的。小区里面大多都是fb或者家属,比起其他地方来,是要安全不少的。

    嗯嗯,霍奇也对自己小妻子的各种不安心有戚戚焉。他们的房子,那是完全按照简家的标准来的。

    其实吧,简心还有点不满意啊。现在的科技还没有几年后发达,不然的话,她一定要在家里装摄像头,把远程监控的app放在手机上。务必,要让家里成为一个非常安全的地方,握拳!

    “霍奇纳太太,你回来了。”